
Стрижка когтей и шерсти у собак и кошек

Оплата
Описание
Какие виды стрижки кошек и собак существуют?
-
Гигиеническая. Необходима для того, чтобы питомцу было удобно передвигаться, не жарко и не холодно. Этот вид стрижки включает снятие шерсти в области паховой зоны, живота, грудки и подмышек. Дополнительно может предусматриваться окантовка лап.
-
Модельная. Она соответствует стандарту породы или вашим пожеланиям по внешнему виду любимца. Выполняется для жесткошерстных собак, подходит для комплексного ухода.
-
Выставочная. Это не просто стрижка, а комплекс мероприятий по подготовке вашего питомца к участию в престижном соревновании. Собаку или кошку купают несколько раз с использованием специальных шампуней, триммингуют, делают выставочную прическу, закрепляют ее при помощи лаков и гелей. Работу по выставочной стрижке вашего питомца лучше доверять опытному мастеру.
-
Комплексная. Необходима для того, чтобы ваш питомец прекрасно чувствовал себя в любых условиях и отлично выглядел. В зависимости от породы и пожеланий хозяев процедура может включать снятие шерсти в области паховой зоны, живота, грудки и подмышек, окантовку лап, мытье, модельную стрижку и укладку.
Как подготовить кошку к стрижке?
Поход к мастеру – стресс для домашнего любимца, поэтому каждый заботливый хозяин хочет минимизировать его. Для этого соблюдайте простые советы:
-
Если ваш победитель готовится к очередной выставке, то перед стрижкой нужно взять пинцет и внимательно осмотреть шерсть на предмет наличия «инородных волосков» (типичный пример – черные шерстинки у белого породистого кота).
-
Не нужно мыть кошку перед стрижкой! Мастер сам приедет и несколько раз помоет пушистое создание (для того, чтобы отмыть грязь, затем – усилить природный окрас и сделать стрижку).
-
При мытье защищайте ушки от попадания воды. Всего одна капля может вызывать заболевание.
-
После стрижки протрите шерсть несколько раз при помощи влажной салфетки: это поможет удалить все мелкие шерстинки.
ВНИМАНИЕ! Если процедура будет проходить под легким наркозом, то за 12 часов до нее уберите миску с кормом.
ЗНАЙТЕ! Длинношерстных кошек (в том числе и персидских) рекомендуется стричь весной, примерно за 3-4 месяца до выставочного сезона. При проведении процедуры мастер не должен трогать область спинного «ремня», лап и хвоста.
Как купать кошку перед стрижкой?
Сложно сказать, кто ненавидит купание больше: пушистик или его хозяин. Кошки до ужаса боятся воды и скользкой поверхности, поэтому вырываются изо всех сил: царапаются, кусаются, машут хвостом. Чтобы процедура прошла безболезненно для всех, рекомендуем вам:
-
Приготовить все нужное вам для купания кошки заранее (накладная раковина, шампунь, кондиционер, глубокий пластмассовый тазик для полоскания, полотенца).
-
Набрать воды, температура которой чуть горячее, чем для человека.
-
Положите на дно ванной/тазика тряпку или полотенце, чтобы лапы кота не скользили (у кошек начинается паника, когда они не могут «устоять на лапах»).
-
Купайте кота в закрытой комнате, чтобы он не видел «путей назад».
-
Отрегулируйте струйки душа таким образом, чтобы они были слабыми, легкими.
Надеемся, эти советы помогут вам подготовиться к стрижке и сделать «модельную прическу» любимцу.
Как подготовить собаку к стрижке дома? Как подстричь любимую собаку в домашних условиях?
Если вы собрались делать все самостоятельно, то рекомендуем запастись следующими инструментами:
-
Пуходерка. Используется для устранения пуха в разных областях; очищает деликатно, а не просто «выдирает» клоки из вашего любимца.
-
Ножницы с скругленными концами. Они необходимы для того, чтобы в ходе процедуры вы не поранили кожу собаки.
-
Колтунорезка. Нужна для устранения сильных колтунов в области спины, шеи и живота собак.
-
Загнутые ножницы. Используются для стрижки в труднодоступных местах.
-
Машинка для стрижки собак. У нее должны быть острые и крепкие лезвия, иначе машинка просто сломается или будет «дереть» шерсть.
Как подготовиться к стрижке собаки в домашних условиях?
-
Собрать весь инструмент в одном месте, чтобы все было под рукой.
-
Позаботиться о подстилке, на которой будет сидеть собака во время процедуры.
-
Учесть, что пес будет постоянно вертеться и «удирать» от вас, поэтому желательно обустроить «парикмахерский салон» в углу комнаты.
-
Показывайте собаке на протяжении 5-7 дней инструменты, проводите ими по шерсти, чтобы в день процедуры у животного не было страха.
Последовательность стрижки следующая:
-
Расчешите собаку, удалите колтуны и пух (если это возможно).
-
Помойте пса в теплой воде с использованием специальных шампуней и кондиционеров (обычно собаки не так пугаются воды, как кошки, поэтому все должно быть проще).
-
Протрите шерсть полотенцем и просушите пса. Если он короткошерстный или жесткошерстный, то высохнет за пару часов и сам. А вот если ваш пес – обладатель шикарной шерсти до пола, то придется просушивать каждую «волосинку» феном.
-
Начинайте стрижку, воплощайте в реальность оригинальные и интересные задумки.
-
Расчешите питомца еще раз после стрижки, уберите остатки волос.
ВАЖНО! Если хотите избавить питомца от огромного количества мелких шерстинок, наденьте резиновые перчатки и погладьте его по голове, спинке и другим участкам. Шерсть мгновенно «прилипнет» в резине, а вы сможете беспроблемно убрать ее.
Надеемся, что теперь подготовка и особенности стрижки кошек и собак не вызывают у вас вопросов. Если необходимо подобрать инструмент для выполнения процедуры, то обращайтесь смело в наш интернет-магазин.